淺笙_归期未定

-cp情情-共蠢向向【很吐槽这个名字】

跳坑晋江去写耽美。
更新随缘。
各位江湖再见【托腮】

 

【all叶/中国色系列】艾绿-不止心[一发完]

#中国色系列第二篇:艾绿 

#忘了说,每篇其实都有一个主cp,然后有一个以上的副cp

#祝食用愉快

#故事很长,请耐心......

  

肖时钦 是在海边,遇到让自己心动的人的。 

 

  男人的身材很好,宽大的沙滩外套也不能遮挡什么,海风夹杂着腥味,柔柔的从男人耳边拂过,像是对他格外的照顾,黑色的发丝看不出凌乱,反而被打理的十分整齐,他踩在柔软的珊瑚砂上,张开双臂,像是要拥抱大海。


 

  那是个有魅力的男人。

 

  肖时钦不得不承认,即便是阅人无数,在看到男人的一瞬间还是有些失神,这是他从未有过的感觉,也就是在那一瞬间,心里有个声音轻轻地告诉他。

 

  他爱上那个男人了。

 

  没什么理由,硬要解释的话,可以说是一见钟情。

 

  肖时钦紧紧盯着男人,他看到对方摆弄贝壳的小动作,灵巧的手指划过两壳中间的缝隙,让风灌入使得里面的软肉轻轻颤抖,男人对这个游戏似乎很感兴趣,他不断重复着,脸上浮现出孩子气的笑容,他也看到......男人的身边,出现了另一个陌生的男人。

 

  陌生的男人似乎跟男人很是娴熟,他把手搭在男人的肩上,嘴唇一张一合的在絮絮叨叨说着什么,浅褐色的发丝在太阳照射下显得格外刺眼。

 

  ——这是肖时钦的个人感受。

 

  还好他们看起来不像恋人,肖时钦在心里庆幸了一把,就算他们是恋人,肖时钦也对自己有信心可以拆散他们,不光是源于自信,还源于家族从小到大的教育,这也造成了,他所看上的东西,没有一个可以逃出他的掌心。

 

  只不过,这次看上的是人,还是个男人。

 

  肖时钦从未怀疑过自己的性向,他不是没有过女朋友,只是当年维持一周关系的女友现在成了相互信任的挚友,他拥有着这种魅力,可以让人为他付出一切,却不是作为爱人。

 

  两人的交谈似乎很愉快,男人无声的笑着,但肖时钦可以想象出来他的声音,肯定很好听,不止在这里,也可能在床上。

 

  肖时钦敲了敲自己的头,他怎么会出现这样色情的想法,真不符合平时的他。

 

  “时钦,你在看什么?”甜美的声音在肖时钦耳边响起,下意识地,肖时钦觉得这声音一定没有那个人好听。

 

  “妍琦?”肖时钦回头,看见一张熟悉的脸,“怎么不待在酒店?穿得这么少小心着凉。”

 

  “才不会呢。”戴妍琦朝他吐吐舌头,“不过你在看什么呢看的这么入神?我都喊你好几声了,不会是发现新的美女了吧?”

 

  “算是吧。”


 

  肖时钦扬起嘴角,不过不是女人,而是男人罢了。

 

  “诶诶?在哪里?我也要看!”戴妍琦冲到他身边,远远地眺望对面,可是——她什么也没看到。

 

  “别看了,母亲在叫你。”肖时钦扯过她的胳膊,几乎是推得把她赶到自家母亲那里,好像是怕被她发现自己在看男人一般。

 

  “小气!我要告诉伯母!你有喜欢的人了。”戴妍琦气哼哼的跺了跺脚,跑到肖母身边去了。

 

  肖时钦无奈的摇摇头,还真是长不大。


 

  戴妍琦是从小就和他一起玩的发小,也可以称作青梅竹马,当初肖母还企图撮合他们俩成为一对,不过却因戴妍琦已经有了男朋友而放弃,连连痛斥肖时钦不懂珍惜,但肖时钦却不这么想,他本来就不喜欢戴妍琦,更别说是成为男女朋友了,就这话说出来是要招戴妍琦的骂的。

 

  肖时钦转身,海边的男人已经走了,只留下一串浅浅的脚印,很快又被海浪给吞没。

 

  真可惜。

 

  下次不知道什么时候再能遇见了。

 

  肖时钦叹了口气,就不应该跟戴妍琦搭话的,白白让他错过寻找男人离开的方向。

 

  -

 

  再次见到男人,是在一个意外的情况下。

 

  “先生,可以请问下您的姓名、身份以及案件的前后经过吗?”

 

  “你......”肖时钦惊讶的看着面前的男人,他没想到之前在沙滩上那样优雅的男人竟然是个警察,看了看他的证件,还是个国际刑警。

 

  没错,现在肖时钦,被卷入了一起案件当中。

 

  作为案件的目击证人,肖时钦也是最先接触到男人问话的。

 

  “肖时钦,英国华裔,身份是英国公爵。”肖时钦微笑,一点也不像刚刚目睹杀人事件的人。

 

  “噗嗤——小事情么?”男人突然笑了出来,但他很快又恢复严肃脸,“我是负责这起案件的警官叶修,肖先生,请您详细的描述下案件的经过。”

 

  “好的,我是在一个小时前来到这家店的......”肖时钦娓娓叙述着,声音轻缓又有条理,显出无比的冷静。

 

  叶修静静地听着,他从未遇见过这样的目击证人,原本目击过杀人事件的人,哪个不是吓破了胆,说话都哆哆嗦嗦,而面前的这个人,不但说话冷静,而且十分规整,这都不是常人所有的。

 

  “谢谢您的配合,相信有您的协助,一定会尽快破案。”


 

  “不用。”肖时钦摇摇头,递给他一张名片,“这是我的电话,如果还有问题请打电话。”

 

  “好的。”叶修答应一声,送肖时钦离开刑侦室。

 

  -

 

  戴妍琦发现,最近肖时钦的行为真的很奇怪,很奇怪,莫名的对着手机傻笑,还总是悄悄离开家去什么地方,这都是原来所没有的。

 

  女人的第六感告诉她,肖时钦或许是有女朋友了。


 

  她决定悄悄替肖母探探风声。

 

  “时钦,你最近总是去哪儿?”

 

  “没有啊。”肖时钦把视线从手机上转过来,不到两秒却又转了过去。

 

  “你是不是有女朋友了?”

 

  “还没,不过很快了。”“啊——”戴妍琦惊叫一声,随即露出激动的表情,“嫂子长得怎么样?漂不漂亮?是外国妞还是中国的?她是做什么的?”


 

  “你别激动,我跟你说。”肖时钦安抚她,“他长得很好看,应该是个中国人,职业是警察。”

 

  “你什么时候遇见她的?是你在咖啡店那天么?”戴妍琦脑补出一个漂亮高挑又能干的御姐形象,或许就跟云秀姐差不多,她想。

 

  “嗯,我还没成功,你别乱说。”肖时钦看她的模样就知道她在脑补些什么,也没有解释她嫂子其实是男人的事实,嘛,总有一天会知道的。

 

  “好好好!”戴妍琦胡乱的点点头,“成功要请我喝喜酒!”

 

  “一定。”


 

  -

 

  “小事情,这是我朋友,黄少天。”

 

  当叶修扯着那天和他在一起的男人向肖时钦介绍时,肖时钦就意识到,情敌,到了。

 

  “诶你就是老叶最近认识的人啊我是他好朋友认识有个五六年了他不怎么爱跟人打交道的没想到会认识你哈哈哈以后请多指教啊。”在肖时钦听来,黄少天的话里透露出三点信息,第一、他和叶修认识很久,第二、他了解叶修很多事,第三、他们是情敌。

 

  “那么,请多指教。”肖时钦微笑回礼,丝毫看不出其他不好的情绪。


 

  “少天你什么时候能少说点。”叶修扶额,“小事情你别介意他就这样。”

 

  亲密的称呼。

 

  肖时钦的眸子暗了暗。

 

  但他还是显出十分的礼仪:“没关系。”

 

  “啧,你瞅瞅小事情,贵族就是跟你这种土包子不一样。”叶修“啧”了一声,鄙夷的看着黄少天。

 

  “喂喂什么叫农村土包子啊老叶你给我说清楚本警察这么英俊帅气怎么土了喂老叶!”黄少天叫嚷着,发现叶修和肖时钦已经抛下他向前走了,于是又赶紧追上他们。

 

  路,还长。

 

  耳朵受的折磨,还少。

 

  -

 

  叶修从没想过自己能被歹徒逼到这种境界。

 

  敏捷的身体快速从巷子里穿过,躲避着身后无声的子弹,他狂奔着,堵上自己的命。

 

  今天并不是轮到叶修执勤,他本下楼买盒烟,没想到刚买完就吃了颗子弹——幸好他躲得快,只擦到了胳膊,紧接着便出现了不断逃亡的局面。

 

  妈的。

 

  叶修在心里暗骂一声,不断在心里排除人选,最后锁定了一个曾经接触过的毒品大佬,在黑道界想要他命的人确实不少,但这种明目张胆的只有喻文州一个人。

 

  “呼哧——呼哧——”长时间的奔跑让他的体力消耗很大,叶修觉得,或许今天自己要交待在这儿了。


 

  突然他眼前出现明亮的光点。

 

  是酒店。

 

  叶修以百米冲刺的速度在酒店关门前冲了进去,玻璃门在身后破碎,酒店服务员尖叫一声,按响了警报,整个局面一片混乱,但叶修不敢停下,从电梯直奔顶层。

 

  电梯稳稳的在三十楼停下。

 

  叶修排着一个接一个的开门,终于找到了一个未锁上的房门,他溜进去并稳稳锁上门,这才稍稍松了一口气,开始寻找房内有没有人。

  浴室有哗哗的水声。

 

  “是谁?”声音从浴室内传出来,还好是个男人。

 

  “抱歉,外面有人追杀,我是警察,暂时在这里躲一会儿可以么?”叶修解释。

 

  “......叶修?”男人居然是认识他的。

 

  “是的我是,你是......?”叶修暗叫不好,万一又是仇人怎么办。

 

  下一秒。

 

  浴室的门被打开。

 

  肖时钦围着个毛巾从里面走出来。

 

  “小事情?!”叶修惊讶,他不应该是本地人么。

 

 “听声音我就知道是你,我一直在这住,本来是旅行的,但行程被那件杀人案打乱,也就还没回国。”肖时钦解释道,“不过你刚才说有人追杀......是谁?”

 

  “曾经的仇人罢了,不关你事,我就躲一小会儿,马上就......”走。

 

  “不行。”肖时钦打断他,“既然你能被逼成这样,那个人一定不简单,还是躲一晚吧,明天我送你,在这儿还没人敢动我。”

 

  “......谢谢。”叶修说,算是接下他的好意。

 

  “应该的,你得罪的那个,到底是谁?告诉我。”肖时钦凝视着他,道。

 

  “不行,不能把你牵扯进来。“

 

  “我自愿的。”

 

  “还是不行,你不是我的谁,你管不着我的事。”

 

  “可是我喜欢你!”肖时钦脱口而出,然后他和叶修双双愣在原地。

 

  叶修沉默了很久,幽深的眸子微微跳动,像是在挣扎,也像是在生气。

 

  “我不适合你。”他重复着,“我们也不适合。”

 

  “只要我觉得合适就行!”肖时钦几欲把他压倒在床上,强迫他成为自己的人,平时良好的礼仪早已消失不见,只剩下暴怒留在肖时钦身上。

 

  “我的工作很危险,你知道吗,一不小心就会丧失性命。”

 

  “没关系,有我在,你不会死。”肖时钦否认,“即便是我死,也不会让你死。”

 

  “我是警察!我不会眼睁睁的看着你死的!”叶修突然激动起来,“你以为你很厉害吗!你是天下无敌吗?你就不能换个人......去喜欢。”

 

  “可是我,早在海滩上第一眼看到你时,就喜欢上了。”肖时钦扯出一个苦涩的笑容,“现在......我爱你。”

 

  “我不能接受你,我不会让你暴露在危险中。”叶修咬牙,打开门想走出去,却被肖时钦握住手压在门板上。

 

  “我会让你接受我。”

 

  他轻轻舔舐着叶修的耳蜗,在他耳边发出誓言,“无论什么样的方法。”

 

  “......疯子。”叶修没有反抗,只是轻轻的说。

 

  “为了你,求疯得疯又怎样?我看上的人,不会这么懦弱,懦弱到害怕死亡。”肖时钦继续着动作,用舌头描摹着他的眼睛,嘴唇,再到脖颈,留下一串亮晶晶的痕迹。


 

  “所以我不合适你。”

 

  “你会合适的.....因为我认定着你。”

 

  肖时钦半强迫的,说出这句话。

 

  从一开始,他就先丢失了心,所以现在才会无法冷静。

 

  先爱上的人就输了。

 

  不止心,还有最重要的灵魂。

 

  end.

 

     说好的没更3000+,我做到了!这篇快四千了!

     谢谢小天使们的支持ww

  188 13
评论(13)
热度(188)

© 淺笙_归期未定 | Powered by LOFTER