淺笙_归期未定

-cp情情-共蠢向向【很吐槽这个名字】

跳坑晋江去写耽美。
更新随缘。
各位江湖再见【托腮】

 

【all叶】灭罪师-01

之前说好的灭罪师梗_(:зゝ∠)_

大概是个教育爱国的故事【呸

欢迎订阅tag“all叶-灭罪师”⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

多谢支持!!


  「-喂,别走了。

       -好。」


  灭罪塔直直把中央大街分为两半。


  一半向阳,宽敞明朗,无数霓虹灯点缀在上方,像闪着光芒的彩色绸带,时亮时灭,极为耀眼;另一半朝阴,道路狭窄,小巷胡同,总有窸窸窣窣的老鼠猫狗从黑暗中穿过,发出凄厉而悠长的叫声,让人忍不住打上个寒掺。


  叶修就走在黑暗中。


  他叼着美产的Winston,忍不住连声唾弃,对于习惯了烈烟的他来说,这略显素气的娘烟还真是无法下嘴,可喻文州昨天刚刚没收了他的所有存货,还一脸笑意的把一个蓝白的烟盒扔给他:


  “想抽就抽这个吧。”


  啊呸。


  叶修吐掉烟头狠狠碾灭,站在原地发呆许久,还是从怀里又摸出一根叼上,算了,总比没有好。


  在这样的煎熬下,叶修终于进了位于巷子最深处酒吧。


  酒吧不大,约有五十来平,昏暗的水晶吊灯发出吱呀吱呀的响声,仿佛下一秒便会砸到地上摔个粉碎,展台上有个四十岁的大叔坐着,拨动着他手里那变了调的吉他,唱出来的曲调都满是沧桑,吧台前早有两个男人在那里等候,听到门响动便扭头来看。


  左边的男人带着副平光墨镜,但却掩饰不住他本就精致帅气的脸庞,发丝被理得杂乱随意搭在耳旁,露出的一直耳朵上还能看到宝蓝色的耳钉,他穿了身最为普通的白衬衫,但仍有一股贵族的气息,都说人靠衣裳马靠鞍,在他身上好像反了过来,所有普通或是华丽的衣裳都只能成为他的陪衬;右边的男人微微笑着,左手拿了本蓝色封皮的画本,右手有支油性水笔,刘海儿中分,被整齐的梳在两侧,黑色的领带打了很正统的温莎结,再加上他身上还穿着西装,像是刚刚从什么谈判现场回来,总之不管怎么说,两人都与酒吧格格不入。


  “小周,文州。”


  叶修走到两人中间坐下,“一杯柠檬汁,谢谢。”


  “不来一杯Gamay¹吗?酒精度很低,味道也比较甜,很适合你。”喻文州冲他举了举杯,腥红的液体在高脚杯中流转,看得叶修有些反胃。


  “算了,喝不下。”叶修小口啜饮着柠檬汁,抬手结果周泽楷递过来的一打资料,“出什么事了?”


  “嗯。”周泽楷应道,伸出手指点了点资料上的标题——关于少女诱拐事件若干报道。


  叶修翻了几页,“诱拐?这可不在咱管辖范围内吧。”


  “据说不光是这样,之前也有类似的案件,最后都发现了失踪少女的尸体,而在那尸体里,检验出了高纯度海洛因。”喻文州把文件打到中间,是一个毒品团队的资料。


  “前辈......上面说,我们......秘密调查。”周泽楷已经许久没有同叶修一起共事了,一想到这次事件能和他的前辈共同调查,他就会忍不住想这样的机会多一些。


  “好。”


  叶修点头,最后拍板:“还是我和小周打头阵,文州负责后路,枪支使用申请书下来了吗?”


  “早就下来了。”喻文州把身边的手提箱推到两人面前,“物尽其用。”


  “——当然。”


  -


  周泽楷以工作之名和叶修一起回了家,刚进门,就听见手机不停地响动,男人一看,是自己经纪人打来的电话。


  “小周,你今天到底跑哪儿去了?我帮你推了今天的通告,但公司说明天的推不了,不管你现在是不是在忙,明天上午九点必须给我出现在片场,如果不方便我会让保姆车去接你。”


  “嗯。”周泽楷看了看叶修,后者回给他一个放心的笑容,这才敢答应下来。


  “你是最省心的,也是公司最推荐的人才,最近公司也有意让你走向国际,所以最近要好好表现,懂吗?”江波涛一直皱着的眉头总算放下,他手底下艺人是不少,可大红大紫的也就周泽楷这一个,哦对,最近公司还塞给他一个有潜力但不省心的孙翔。


  “好的,知道了。”


  挂了电话,叶修正好端了一盘水果进来,“小周还真是忙啊,来吃个水果,大明星。”


  “不、不忙。”周泽楷连忙回道,叉了一个沾着奶油的草莓放在嘴里,甜丝丝的,还有些爽口,“前辈,我们......”


  “想做?”

       

        委屈的走链接【简书被封了嘤嘤嘤】


     像是伫立在王座上的王者,因为孤寂相互依靠,因为依靠成就爱情。


  他爱他的前辈,如他的前辈爱他。


       Tbc.


  

  ①Gamay:一种葡萄酒,产自法国南勃艮第。葡萄酒颜色呈淡紫红色,单宁含量非常低,口感清淡,富含新鲜果香。酸度为5,单宁为1,酒精为3,油腻为2。用佳美酿制的葡萄酒简单易饮,通常不适宜久存,属于酒龄油腻时饮用的葡萄酒。


    喜欢请留下小红心小蓝手以及评论么么哒!


    艾特: @向南初  @予君莫笑_黎光初现  @柚烨_人生乐在相知心  @程黎安_予我晨曦  @古轩轩  @半湖残酒  @子时之午_不知何时雨  @生死判官_已觉此间凉  @翃鹓_(阿渊  @翡翼 


  121 16
评论(16)
热度(121)

© 淺笙_归期未定 | Powered by LOFTER